Вверх страницы

Вниз страницы

Dragon Age: To Ashes

Объявление


СюжетПравилаСписок ролейГостеваяЗанятые образыАкцииШаблоны анкет
Классы и специализацииПолезная информацияХронология событий

Добро пожаловать на ролевую игру "Dragon Age: To Ashes", посвящённую вселенной "Dragon Age"! Наш сюжет берёт своё начало в 9:42 века Дракона: Корифей погиб, но и со стороны защитников порядка в Тедасе не обошлось без жертв. Инквизиция осталась без своего лидера, а страны юга, прежде благодарные ей, очень быстро забыли, кому они обязаны своим благополучием.

Рейтинг форумов Forum-top.ru


В игру необходимы Махариэль (ГФ), Хоук, Кассандра Пентагаст, Лелиана, Жозефина Монтилье, Коул, Жан-Марк Страуд, Фергюс Кусланд, Вивьен, Железный Бык, Кадаш, Том Ренье (Блэкволл), Сэра, Андерс, Мерриль, Изабела, Авелин Валлен, Зевран Араннай, Огрен Кондрат, Морриган, Гаспар, Селина, Бриала и др.

Все перечисленные каноны принимаются в игру по упрощённой анкете!



Середа Эдукан
Администратор сюжетной и организационной части форума.

Лелиана
Администратор сюжетной и технической части форума.

Иола Арден
Администратор сюжетной и внеигровой части форума.
DA: The Abyss  Dragon Age: Ante Bellum Священная Империя
Баннерообмен:
VEROS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: To Ashes » На пороге » Сюжет и ситуация в мире


Сюжет и ситуация в мире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/29FJ8.png
Время в игре: Фервентис 9:42 - Верименсис 9:43

Инквизиция
Гибель Инквизитора Лавеллана оказывается тяжёлым ударом не только для Инквизиции, но и для всего Тедаса. Прежде, чем ситуация вырвется из-под контроля, советники принимают решение выбрать нового Инквизитора из числа тех, чьи заслуги перед организацией неоспоримы. Очень скоро на трон Скайхолда садится Максвелл Тревельян, однако для всего мира он всё ещё остаётся тёмной лошадкой, потому главы стран Тедаса стараются как можно быстрее устранить угрозу в виде Инквизиции, пока она вновь не обрела былую мощь.

Церковь
Через месяц после победы над Корифеем Церковь избирает новую Верховную Жрицу, которой становится бывшая Искательница Истины Кассандра Пентагаст. Следуя пути реформ, она сразу учреждает новый Орден Храмовников и новый Круг Магов, ограничивая влияние первых и давая больше свобод последним. Однако её решение порождает множество разногласий как в рядах духовенства, так и среди простых обывателей. Одни считают, что в своих реформах Верховная Жрица Виктория перегнула палку и требуют возвращения старых порядков, другие продолжают борьбу за полное освобождение магов от влияния Церкви. Внутри Церкви возникают секты, чьи последователи желают сместить неугодную им Верховную Жрицу, и лишь действия Инквизиции не дают им развернуться в полную силу.
Несмотря на то, что Прорыв Завесы фактически стал концом для Искателей Истины из-за действий Лорда-Искателя Люциуса Корина, Кассандра Пентагаст решила восстановить Орден, и её труд уже принёс первые плоды: новобранцы вовсю осваивают замок Каэр Осуин и обучаются особым умениям Искателей.

Маги и храмовники
После победы над Корифеем примкнувшие к Инквизиции маги под предводительством Великой Чародейки Фионы покидают Инквизицию и реформируют Коллегию Чародеев, превратив её в новый орден. Они отказываются вернуться под контроль Церкви, желая решать свои вопросы в стороне от чужого влияния. Разумеется, их действия  вызывают возмущения среди лоялистов во главе с Вивьен.
Храмовники, вышедшие из Ордена незадолго до ужасных событий в Цитадели Теринфаль, присоединились к Инквизиции. После победы над Корифеем они отказываются вернуться в Круги, решив остаться в армии Инквизиции. Под чутким руководством Каллена Резерфорда большинство от них отказалось от приёма лириума, и теперь постепенно отвыкают от тяжёлой зависимости.

Серые Стражи
Множество Серых Стражей, во время войны не поддержавших Командора Кларель де Шансон и сумевших противостоять ложному Зову, обосновались в городе Джейдере. К ним присоединились Страж Страуд и одна из Героев Ферелдена леди Эдукан. Своей целью они поставили поиск решения проблемы Моров и объединения Стражей континента для окончательной победы над ними, кроме того они выступили за налаживание хороших отношений с Инквизицией, которая ранее поддержала оставшихся в живых после штурма Адаманта Стражей, позволив им помочь в борьбе с Корифеем. Также было предложено начать глобальные поиски лекарства от Зова.

Венатори и красные храмовники
Победа Инквизиции не стала поражением для сторонников Корифея. Воспользовавшись смутой в Скайхолде, агенты Венатори освобождают от тюремного заключения ожидающего там суда Ралея Самсона, а затем, желая завладеть силой, которую даёт красный лириум, отправляются на Глубинные Тропы, в своих поисках опускаясь всё ниже, пока не обнаруживают одного из спящих титанов. Исследования природы лириума приводят к тому, что титан оказывается осквернён, а доступ к красным лириумным жилам получают не только Венатори, но и орзаммарские гномы из касты шахтёров.

Эльфы
Спустя несколько месяцев после победы над Корифеем эльфы по всему Тедасу стали пропадать, отправляясь в странствие до древних руин в лесу Арлатан, где собирается армия Фен'Харела. Солас, покинувший Инквизицию, с помощью своих агентов продолжает вербовать всё новых и новых сторонников из числа долийских и городских эльфов. Он обещает подарить эльфам новый мир, свободный от угнетения шемлен, и многие верят его словам, абсолютно забыв о том, сколько правды в словах Ужасного Волка.

Орлей
Во время событий в Зимнем дворце Инквизитор выказывает поддержку герцогу Гаспару де Шалону, который становится правителем империи. Тем не менее, своё место, не без участия Инквизитора, при нём находит Бриала. Преданные императрице Селине I люди организовывают её побег, чтобы избежать гибели правительницы, что остаётся тайной для широкой публики. Многие полагают, что Инквизитор Лавеллан состоял в союзе с Бриалой. Было ли так на самом деле, станет известным лишь после того, как в Игру вступит Инквизитор Тревельян. Положение в стране, так или иначе, весьма шаткое – в Орлее осталось немало дворян, полагающих, что наиболее подходящей на троне будет именно исчезнувшая на время Селина.

Ферелден
После войны магов с храмовниками страна оказывается в бедственном положении. Её территории разорены, а люди всё ещё приходят в себя. Невзирая на победу, одержанную Инквизицией, по землям Ферелдена продолжают бродить разрозненные группы красных храмовников. На троне восседает король Алистер Тейрин, в прошлом верный союзник Героя Ферелдена, вместе со своей супругой – королевой Анорой Мак-Тир. В условиях политической неопределённости, которая возникла из-за недовольства и во множестве случаев – самоуправства баннов, эрл Редклиффа Эамон Геррин вступает в опасную игру против королевы, впутав в свои интриги бежавшую из Орлея императрицу Селины, чей союз с Алистером, на его взгляд, по-прежнему может быть очень выгоден Ферелдену.

Орзаммар
В гномьем королевстве всё остаётся без видимых последствий, если не брать в расчёт перемены, которые коснулись Орзаммара с началом правления Белена Эдукана и деятельности Совершенной Бранки, использующей свои навыки для создания големов. После окончательной победы Инквизитора Лавеллан над Корифеем в этом крупнейшем тейге раздаются отголоски прошедших событий. Часть касты Шахтёров оказывается отравлена красным лириумом несколькими месяцами спустя после финальной битвы. Гномы считают это результатом неосторожности и изгоняют помешавшихся, но сами обстоятельства и последствия происшествия намекают на замешанность в этом чьего-то умысла – ведь ходят слухи о том, что эти шахтёры вовсе не погибли.

Империя Тевинтер
Даже после поражения Корифея венатори не прекращают своих попыток преобразить страну своими прежними способами. Возвратившийся на родину Дориан Павус, теперь уже будучи магистром, сумел образовать фракцию единомышленников, которая стала известна как люцерны. Задавшись целью перестроить порядки в империи, они смело выступают против всех, кто продолжает приветствовать пороки существующей системы власти. Вместе с тем даже в уже привычной и по-прежнему продолжающейся войне империи с Сегероном становится заметной особая активность некоторых из групп кунари, которые привлекают внимание многих посторонних людей, углядевших в этом предвестие тревожным событиям.

Вольная Марка
Инквизитор Тревельян уделяет особое внимание городам-государствам Вольной Марки, поэтому Инквизиция пытается вступить в более близкие отношения с местными властями.
С тех пор как Каллен присоединился к Инквизиции, в Киркволле так и не был выбран новый наместник. В качестве кандидатуры на этот пост выдвинут Варрик Тетрас. На троне Старкхэвена всё ещё восседает Себастьян Ваэль, он высказывается против политики новой Верховной Жрицы и отзывает свои войска, посланные в помощь Инквизиции.

Неварра
Незадолго после окончательной победы над Корифеем становится известно о смерти престарелого монарха страны – Маркуса Пентагаста. В Неварре сиюминутно вспыхивает делёжка власти, привёдшая к множеству махинаций и интриг со стороны всех желающих посостязаться за трон. Младший брат почившего короля Фердинанд, не имеющий никакого желания принимать участие в этой борьбе, развязывает потенциальным кандидатам руки. В целом, в стране наблюдаются беспорядки, в которых каждый может сыграть ва-банк.

0

2

http://funkyimg.com/i/29FJ4.png
Принятые решения и прочие подробности для сведения
Dragon Age: Origins
• Перед битвой при Остагаре Дункан использует Право Призыва для четверых: в Орзаммаре он вытаскивает с Глубинных Троп изгнанную принцессу Эдукан, в Круге Магов он спасает от усмирения молодого мага Амелл, в Хайевере выводит из захваченного солдатами Хоу замка человека-дворянина, а в лесу Бресилиан предлагает долийскому эльфу Посвящение в Стражи в качестве лекарства от скверны.
• Во время Мора маг-эльф Сурана остается в Башне Кинлоха, и во время восстания Ульдреда сражается на стороне мятежников, а после отзыва Права Уничтожения сбегает (не без помощи старого знакомого по фамилии Амелл).
• Городской эльф Табрис сбегает из тюрьмы, отправляется в Вольную Марку, а там присоединятеся к банде контрабандистов.
• Гном-простолюдин Броска сидит в тюрьме Джарвии до тех пор, пока по душу бандитки не приходит Эдукан сотоварищи и не освобождает беднягу. Броска умудряется сохранить разум под пытками и просится присоединиться к Стражам, однако сбегает при первой возможности.
• Редклифф выстоял при атаке порождений тьмы.
• Ферелденский Круг Магов Спасён, Первый Чародей также спасён. Из Стражей в Круге Магов (точно) побывали Амелл и Кусланд.
• Эрл Эамон исцелён при помощи Урны Священного Праха. Изольда и Коннор живы, Коннор больше не одержим. В Тени побывал(а) Амелл.
• Оборотни Бресилиана исцелены от проклятия благодаря стараниям Махариэля. В клане (точно) побывали Махариэль и Кусланд.
• Королём Орзаммара провозглашён Белен Эдукан. Благодаря своей опальной сестре он получил корону, выкованную Совершенной Бранкой. Наковальня Пустоты сохранена. В Орзаммаре (точно) побывали Эдукан и Амелл.
• Впоследствии созданные Бранкой големы позволили гномам Орзаммара отбросить порождений тьмы далеко на Глубинные Тропы, однако между королём и Совершенной возник конфликт, после которого Бранка заперлась в своей крепости с верными людьми; до сих пор она не покинула своей обители.
• Серые Стражи пощадили Зеврана и взяли его в свою команду. В дальнейшем Зевран остался верен Стражам, отказавшись пойти с Тальесином.
• Флемет была «убита», её гримуар достался Морриган.
• Логейн повержен на дуэли и призван в Серые Стражи.
• Проведён Тёмный ритуал, Архидемон пал от руки Кусланда.
• Все друзья Стражей выжили, но покинули их после окончания Мора.
• Алистер Тейрин стал королём, женившись на Аноре.
• Герой Ферелдена Кусланд был выбран тейрном Гварена в качестве компенсации за Хайевер, а его брат Фергюс остался тейрном Хайевера.
• После Мора Стражами было принято решение восстанавливать Орден. Для помощи с этим нелёгким делом из Орлея был прислан Страж по фамилии Андрас/Карон/Кадер.
• Махариэль стала Командором Стражей Ферелдена.
• Сражаться с Архитектором отправились все Стражи, они отказались заключать с ним сделку.
• Амарантайн и Башня Бдения выстояли.
• Амелл отправился(ась) на поиски Морриган.
• На Пике Солдата была найдена лаборатория Авернуса, Стражи разрешили ему продолжить исследования природы Зова. София Драйден мертва.
• Эдукан покидает Башню Бдения, чтобы искать лекарство от Зова.
• Во время событий DA2 Махариэль отправляется на поиски отступника Андерса и навещает свой клан.
• После исчезновения всех Героев Ферелдена Командором Ордена становится орлейский Страж.

Dragon Age II
• Защитник(ца) Киркволла - Хоук, маг/воин/разбойник
• После прибытия в Киркволл Хоук год проработал(а) у контрабандистов.
• Фейнриэль отправлен к долийцам.
• На Глубинные Тропы с Хоук(ом) отправились Варрик, Андерс и Бетани/Карвер. Бетани/Карвер стал(а) Серым Стражем и отправился(ась) нести службу в Ансбурге. Он(а) нередко бывал(а) в Амарантайне и знаком(а) некоторыми из Героев Ферелдена.
• Сомниари Фейнриэль освободился от кошмаров и отправился в Тевинтер.
• Хоук помог(ла) Нунцио, но отпустил(а) Зеврана.
• Варрик не сохранил осколок красного лириума и пощадил брата.
• Фенрис свободен, Варанья жива.
• Авелин и Донник поженились.
• Изабела вернулась с Томом Кослуна, Хоук отдал(а)/не отдал(а) пиратку Аришоку.
• Мерриль жива, элювиан цел, клан цел/уничтожен.
• Себастьян жив и покинул Киркволл после взрыва Церкви.
• Андерс не был казнён, Хоук не одобрил(а) его поступок.
• В финальном сражении Хоук встал(а) на сторону магов.

Dragon Age: Inquisition
• Вестник Андрасте — Маханон Лавеллан, разбойник.
• Адаар, Кадаш и Тревельян не были на Конклаве, но присоединились к Инквизиции позже, в качестве агентов. В будущем они стали верными соратниками Инквизитора, его доверенными лицами, появляясь там, куда не дотягивалась рука Вестника.
• Вестник был в Редклиффе и заключил союз с магами.
• В Тени остался Серый Страж (Логэйн).
• Серые Стражи помогли Инквизиции в борьбе с Корифеем.
• Императором Орлея стал Гаспар. Бриала осталась "придворным послом", управляя Империей из-за кулис. Селина бежала в Ферелден.
• Коул больше человек, чем дух.
• Кассандра восстанавливает Искателей.
• "Боевые Быки" уцелели.
• Блэкволл остался в Инквизиции до победы над Корифеем, после чего был передан Серым Стражам.
• Вестник заручился поддержкой охраняющих храм часовых.
• Из Источника Скорби выпила Морриган.
• Во время последнего боя с Корифеем Инквизитор Лавеллан погиб.
• Новой главой Церкви избрана Кассандра.
• По результатам голосования, устроенного советниками, новым Инквизитором после смерти Маханона избран Максвелл Тревельян.

0


Вы здесь » Dragon Age: To Ashes » На пороге » Сюжет и ситуация в мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC